Selección Colombia femenina sub 20

Selección Colombia femenina sub 20 a cuartos de final. ¿Cuándo vuelve a jugar?

Publicado:
La tricolor femenina le ganó por la mínima diferencia a Corea del Sur y está entre las 8 mejores selecciones del mundial. El partido lo podrá disfrutar por radio Nacional y sus 68 frecuencias.

En un partido reñido contra Corea del Sur, la Selección Colombia femenina sub 20 logró una victoria que las mete dentro de las 8 mejores selecciones del torneo. Las comandadas por Carlos Paniagua siguen ilusionando a toda una nación por un primer título mundialista.

Aunque el primer tiempo fue difícil para las colombianas, la selección propuso juego, colándose entre las bandas e infiltrándose entre la defensa surcoreana para crear oportunidades de gol. Sin embargo, las asiáticas también generaron peligro de gol, con pocos toques para llegar a la portería de nuestra selección.

Puedes leer: Triunfo de Colombia en el Mundial Sub-20: gol de Linda Caicedo define la victoria.

Luisa Agudelo, la única portera del torneo sin recibir un gol, estuvo siempre firme a los tiros directos que disparaban las surcoreanas. Para el segundo tiempo, el seleccionado cafetero fue más contundente, creando más opciones de gol, evadiendo la defensa coreana.

Al minuto 63, un pase filtrado de Sintia Cabezas le dio la oportunidad de oro a Linda Caicedo para que conectara un tiro que golpea a la arquera surcoreana, marcando el primer y único gol del encuentro.

Con este triunfo, la selección Colombia femenina sub 20 se mete a cuartos de final, esperando el partido entre Francia y Países Bajos programado para las 8:00 pm en el Estadio Atanasio Girardot en Medellín.

Colombia se enfrentará por primera vez contra una selección europea el domingo 15 de septiembre a las 2:30 pm, de nuevo en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali, que será transmitido por Radio Nacional y sus 68 frecuencias en todo el territorio colombiano.