Colombia con victoria en la Copa América. / Foto: X FCF.

¡Con el pie derecho! Colombia arrancó con victoria en la Copa América

Publicado:
La selección Colombia se hizo sentir con la victoria 2-1 ante Paraguay en su debut en la Copa América.

La Selección Colombia fue contundente con su estilo de juego para quedarse con la primera victoria, en su debut, en la Copa América 2024 contra Paraguay.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo, si bien tuvieron una posesión del balón del 72 %, solo fueron efectivos desde el minuto 25 con las aproximaciones al arco rival.

Fue al minuto 32, que los colombianos celebraron el primer gol que anotó Daniel Muñoz, con asistencia de James, desde un tiro libre. Con un golpe de cabeza, venció la valla de Rodrigo Morínigo.

Colombia no bajó el ritmo de competencia y al minuto 42, de nuevo con un tiro libre de James, el balón conectó con el golpe de cabeza de Jefferson Lerma, para aumentar el marcador e irse 2 goles arriba.

Sin duda, una sorpresa para los paraguayos, con las dos anotaciones de pelota quieta en los primeros 45 minutos.

Durante el segundo tiempo, Paraguay salió a proponer, pero el conjunto ‘cafetero’ generó más opciones de gol, pero que no tuvieron éxito con los centros que hizo James.

Puedes leer: Copa América 2024: partidos de Colombia, grupos, fechas y sedes

El gol de Paraguay llegó al minuto 69 con el golpe de cabeza de Julio Enciso, al ganarle la espalda a Dávinson Sánchez y vencer la valla de Camilo Vargas.

El conjunto ‘guaraní’ se tomó confianza y puso en problemas a la defensa de Colombia, con los movimientos de Enciso en busca del empate.

Los jugadores Luis Díaz y James Rodríguez tuvieron por los menos 3 remates a portería para aumentar el marcador y asegurar la victoria en su debut.

Sobre el final, el árbitro no pitó falta sobre Mina y con ello, los dos equipos tomaron un nuevo aire para finalizar el encuentro en Houston, Texas.